Новые Белые...

Greg
На экранах Невзоров, Латынина…
Да, пожалуй, всех не перечесть
Тех, кто Родину в спешке покинули,
Сохраняя свободу и честь.

Словно время петлёю столетнею
Явью сделало новый исход.
И опять, становясь всё заметнее,
Философский плывёт пароход.

Снова, выбрав сознательно главное,
Покидают пределы страны,
Как тогда эмиграция давняя,
По причине Гражданской войны.

Да, по сути, они те же «белые».
С государством согласия нет —
И упрятаны самые смелые
За решётку на множество лет.

Ну, а этих, кто выбрал изгнание
Ради западных прав и свобод,
Жаль — из опыта знаю заранее —
Как тогда, не поддержит народ…

А пока что, они хорохорятся,
Строят планы Великой Страны…
Не извольте друзья беспокоиться —
Вы, увы, большинству не нужны.