Сова для Верунчика

Татьяна Косарева 2
Светит солнце, льётся дождь-
Осень за окошком.
Вера, в лес со мной идёшь?
А в руках - лукошки

Для волнушек и маслят.
Лес манит грибами.
Ягод кустики блестят

Весело глазами.
Елей группки и берёз,
Рыжие лисички.
Удивляемся всерьёз
Новой яркой птичке,
Что чирикает в кустах
И зовёт с собою:
Каждый год вы тут в гостях,
Ахает с совою!