Святой источник

Олесь Музыка
                Огню  бы  пепел  да  жара…
                Листы  кружат  акаций.
                Она  его  любви  ждала,
                Он  –  лишь  коммуникаций.

                Хотела  очень  быть  вдвоём:
                Вот,  редкость  в  удивленье!  -
                Ему  до  капельки  своё…
                В  ответ  -  сопротивленье.

                Себя  дарила  не  скупясь,
                В  лучах  под  солнцем  пенье:
                К  плечу  б  опять!  -  придёт  ли  князь?
                А  тот  –  в  оцепененье.

                Возник,  что  с  трелью  соловей,
                И  целовал  бы  сладко! 
                Где  друг?   В  лицо  жжёт  суховей  -
                Жизнь  на  ветру  не  гладкой.

                Душ  разделённость  –  боль,  надрыв
                Сердец,  неутолённость...
                Предложит  в  помощь  Бог  воды  -
                Найти  определённость?

                …Дать  пить?  Всем!  Стала  родником!
                В  печали  слёз  так  много…
                К  ногам  сочится  ручейком  –
                Омыть  кому  в  дорогу.

                Их  с  лаской,  рук!  -  льёт  из  скалы,
                Вдруг  исцеляя  раны.
                Взгляд,  губы!  -  люд,  склонив  главы…
                Русь.  И  под  небом  храмы.

                (  С  красой  природа  к  нам,  с  теплом. 
                Земных  чудес,  как  данность?
                Напитан  воздухом,  спасён!
                Несём  ли  благодарность…  )