Он и она в письмах

Татьяна Косарева 2
Он ей писал :!Люблю, скучаю",
В руке сжимая автомат.
А на листке - про чашку чая
И спелых вишен аромат.
Гул от тяжёлых самолётов
В письме стал "гулом от шмелей",
Ещё, под стрёкот пулемётов:
"Тебя люблю я всё сильней".
Опять обстрел.Письмо - в сторонку,
Его допишет он потом.
Лежит. Разрыв - летит в воронку,
Хватая жадно воздух ртом.
Чуть зацепило, но не страшно,
Лишь на бумаге крови след-
Решит, что вишнею окрашен
Вмиг пририсованный букет.

Она ему - про то, что в белом
Ходить привыкла - "лёгкий цвет",
А то, что врач - так, между делом.
"Спешу на танцы, всё, привет"
А танцы были с дамой в чёрном:
За жизнь и смерть - неравный счёт.
И над палаткой кружит ворон,
И чьи-то души в гости ждёт.

Опять разрыв - сегодня точно.
И путь ему лежит в санбат.
Сквозь боль и морок, как нарочно,
Глаза любимые глядят.