Знаки при читания

Александр Сменович
Читая знаки… прошлого… опять
Я сознаю неоколдованность рутин,
И повернуть былое мне не вспять,
И нынешнее из немых картин.

Вот взгляд… его уж нет… но он глядит,
Как будто сверлит… это был вопрос,
Он в прожитое голосом манит,
Бурьяном дней как истиной зарос.

Незамечаемая жизнь…. её ли быль
Прядёт неодушованную вязь,
И ложный свет вызастилает пыль,
Цена которой суетная грязь.

Вот губ твоих не близость, что одна
Могла все счастья мира заменить,
Вот звёздочка, что до сих пор видна,
А вот серебряная порванная нить.

Камо грядеши, Дух… остановись,
Всепожирающ сонм, тобой ли быть,
Земную душку  как ночную слизь
Каким "глазам" как ссмотренное сбыть.

И оглянуться не сейчас,  тогда,
Когда в паденьи  был остановим,
Когда мгновенные ушедшие года
Ещё снимали перед явью грим.