Земные люди схамэнитесь

Серж Одесский
Музу данного произведения (после дневного видения во сне) подсказала ТБЯ - за что ей особая и принципиально соавторская благодарность!

Земные люди - схамэнитесь*
Ведь Ада, Рая - вовсе нет
Лишь пустота вселенской тиши
Где души мечутся свой век...

В чистилище кто попадает
Там Совесть - Правду узнаёт
ДушИ томятся в ожиданьи
Им стыдно... там - жизня не мёд....

Потом... в тиши, без дня и ночи
Где ждут и ждут судьбы своей
Хоть муравьём родиться где-то
Или растеньем… веселей...

Но, ведь в понятиях библейских
Привитых с детства всеми - нам
Рай - на Земле, где чувство действа
Реальны, с болью пополам...

Где можем мы влиять на судьбы
И все, мечтая - создавать
Когда помрём - души на сутки…
…потом - навечно воздыхать…

Лишь память пепельного цвета
Там во вселенской тишине
Рай - превращаясь в Ад, где действо
...лишь - безысходность, в вечном сне...
           @

Где темнота… и много душ
Где нет пространства, нету света…
Где всё безвременно, лишь звон…
…колоколов, с мечтой рассвета…
           @@

Там - ждут, и ждут новых душонок
Что бы энергию познать
Узнав про родников*... их бремя
Дабы с небес им помогать…
           @@@

Тоска… с гордыней - пополам
Не все в Творца там тоже веря…
Молясь совсем разным богам
Учтиво ждут… свободой грезя…

04.09.2022


От авт.: схамэнитэсь – ((укр.) схаменіться* - прийти до тями (пам'яті), повернути собі душевну рівновагу, набути можливості думати, приймати рішення; опам'ятатися, отямитися) - прийти в себя (памяти), вернуть душевное равновесие, обрести возможность думать, принимать решения; опомниться, прийти в себя.