Свистел мне рак... Ироники

Ирина Эшбаева 2
Свистел мне рак, свисток аж измочалил
И подавился этим же свистком
Когда супруг мой на речном причале
Меня застукал с лысым мужиком.

***
Дюймовочка на юг летала часто,
Манили девку тёплые края,
Ведь там кроты, высокое начальство,
Спускали тонны!, на девиц, рыжья.

***
Мы воду решетом носили рьяно,
Считая ходки, от реки к сараю,
Сквозь буреломы крапивЫ, бурьяна..,
Забыв, что тропка пролегает с краю.

***
Семь пятниц на неделе явно мало
Для нашей девки, спятившей совсем -
Вчера гостей душевно принимала,
Сегодня утром выгоняла в семь.

***
Год начался с приятного курьёза -
Попала молния в берёзу,
В дупле я после клад нашёл
И на работу не пошёл.

***
Скрипнула, как в сказке, дверь,
Холостяцкий быт теперь -
Жить у маменьки решила
Та, что с другом согрешила.

***
Давайте обойдёмся без скандала -
Библиотекарша сказала
И долбанула по макушке
"Царём Салтаном" А. С. Пушкин.

***
Почти дошли - сказал Сусанин
И сел на кочку отдохнуть,
А мы решили дальше сами
Продолжить свой  вихлястый путь.

***
Шла на новую работу,
Стрелки мелом рисовала,
До меня тут тоже кто-то
Написал: теперь направо...

***
В лабиринте стрелок много,
Про их пользу умолчу.
Кто укажет мне дорогу,
 Я того озолочу.

***
Стрелка на весах близится к закату,
Мерзкий голосок шепчет изнутри:
Это всё - торты, милка, виноваты,
Рот себе зашей, собственно - не жри.