Не так

Татьяна Агафончикова
Всё было можно
Вернуть на место.
Но стало как-то
Неинтересно.
Не так уж сложно...
В квартире тесно.
За пару актов
Сменилась песня...

Был очень близким,
Стал всех дороже.
Я - в своей искренности -
Так не похожа
На тех, что низко
Сменяли кожу,
Ведя к двусмысленности -
И тебя тоже...

И было глупо
Искать ответы,
Смотреть под лупой:
А сам ты, где ты?
Любовь исчезла.
Открылись раны.
Я снова в бездне
Твоих обманов...

Вернуть, как раньше -
Наверно, можно.
И в целом даже
Не так уж сложно.
Но разве стоит
Любить кого-то,
Кто не оценит?
Мы -...