Путь домой короче вдвое...

Ирина Эшбаева 2
Путь домой короче вдвое,
Пулей времечко летит,
Здравствуй, мама, вот я, воин,
Не убит, не инвалид,
Цел пока, твоей молитвой,
Слово к Богу бережёт,
А дружок вот, мой, убитый,
Неотмоленный ушёл.
Знаешь, мама, я не верю,
Что ушёл он просто так,
Мне сегодня снились звери -
Рвали клоунский колпак,
Далеко катилась с горки,
С громким визгом, голова...
Знаешь, мам, а порох горький
И не мягкая трава,
А вот путь короче к дому -
Правду люди говорят.
Мам, прости, я ненадолго -
Час с тобой и день назад.