Закат

Анна Хурасева
Закат накинул палантин на плечи.
Цветущей липы сладкий аромат.
Мудрец сказал, что время боль излечит,
Когда-нибудь, возможно, боль излечит.
Не зря об этом столько говорят.

Мост через речку, обещанье встречи.
Волшебный танец - мотыльков полёт.
Пусть краток миг их жизни быстротечной.
Прекрасный миг их жизни быстротечной.
Печально Ангел в небесах вздохнёт.

Сердечко одинокое замечу.
Оно то чаще бьётся, то замрёт
Оставил кто-то здесь его беспечно.
На том же месте счастья робко ждёт.
.

Иллюстрация - картина художницы Виолы Садо.
.
МАНЬЧЖУРСКИЕ ТРОПЫ 554
.
Маньчжурский сонет http://stihi.ru/2023/10/09/7356