Свидание с осенью

Татьяна Наумчук
За окном желтеет осень,
Нам свидание назначая.
Всё исполнит, что попросим,
Прослезится нас встречая.

Мы, уходя, задули свечи,
Ты на плечи плащ набросил.
И в холодный этот вечер
Нас у парка встретит осень.

Она листвой нас забросает,
Мелким дождиком заплачет.
Воздух каплями кромсая,
Затоскует -- не иначе.

Закат солнца заалеет,
С нами до утра прощаясь.
Мы пройдемся в глубь алеи,
Все до капли замечая.

С осенью грустить не стали,
Мы, смеясь, из парка вышли.
От прогулки не устали,
Зарумянились, как вишни!

С нами осень попрощалась,
Мы опять зажгли все свечи.
Я хочу, чтоб осень не скучала
В этот чудный тихий вечер...
    (14.10.19)