Богат могуч русский язык

Андрей Михайлович Нечаев
Богат могуч русский язык.
И это, без сомнения.
А если я предположу,
Кровать - местоимение?

Глаголом сразу жгут меня,
Не знаешь части речи!
И чуть не матом уж бранят -
Опомнись человече!

Но изменив порядок слов,
Развею все сомнения.
Всего чуть-чуть, ответ готов.
Кровать - место имения