Катание на банане

Евгения Белто
На каникулах на море
Отдыхали всей семьей
Папа, мама, я и Коля -
Это брат-погодок мой.

Мы купались с наслажденьем,
Из песка лепили дом.
Но хотелось развлечений,
Чтобы помнились потом.

Может на – катамаране?
Или все же с ветерком
Прокатиться на банане
Ярко-желтом надувном?

Пусть на лодке безопасней, 
Веселей банана нет,
Брату дали ярко-красный, 
Мне - оранжевый жилет.

Сел я первым, следом – Коля,
Дальше - бабушка за ним,
Нас буксировали в море
Мотоциклом водяным.

Поначалу - чувство, вроде
Ты на лошади сидишь,
Но сжимаешь не поводья,
Просто ручку впереди.

Мы помчались очень быстро,
Лишь буёк пересекли.
От воды летели искры,
Рядом плыли корабли.

Транспорт стал ужасно скользким
И строптивым жеребцом,
Я  был первым, перед Колькой,
Брызги чувствовал лицом.

На волнАх банан подпрыгнул,
А потом задрался вверх
И перевернулся мигом,
Опрокинув в воду всех.

Колька даже крикнул: "Мама",
И - вперед к банану вплавь.
Я смотрю - в воде панама,
Как на бабушке была.

"Эй, сюда", - машу я Коле, -
"Кажется, старушки нет,
Может, утонула в море?"
Брат быстрей поплыл ко мне.

Мы ныряли глубже, ближе,
Слева, справа, там и здесь.
Никого. Вдруг голос слышим:
"На банан пора залезть".

А на нем в панаме влажной,
С высоты смотря на нас,
Бабушка сидела важно:
“Братцы, я вас заждалась".

Как с катания вернулись,
Вспоминали целый день
Наши поиски бабули
Под панамой на воде.