Я худею. Частушки

Александр Мамин
В загс любимую зову,
А она брыкается:
Размечтался милый мой,
В загс не помещаешься.

Похудей, хотя б немного -
Килограмм на сорок,
Не смотри, как на врага,
Ты мне очень дорог!

Я с тебя, мой друг, балдею,
Похудею, похудею!

Встал в четыре я часа -
Начинается война,
Пузом бью я по дорожке -
Не уходит, Сатана.

И как конь, друзья, потею -
Я худею, я худею!

А когда за стол я сел,
Враз от горя похудел:
Мяса нет, сплошной овёс -
Вот такой уж мой удел!
 
От такой еды балдею.
И худею, и худею.

Мочегонные таблетки
Пью теперь нередко -
Все помечены углы,
Но зато как метко.

Мечу метко, как умею,
Я худею, я худею.

Похудеть – ведь это трудно:
Заведу себе я друга –
Очень толстого глиста,
Для потери живота!

Через год я похудел
И теперь за шваброй,
Спрятаться могу за миг.
Что не веришь? Правда!

Ничего я год не ел,
И как швабра похудел.

И теперь моя невеста
Не находит себе места,
Я сказал – Как похудеешь,
Платье белое наденешь.

И теперь она худеет,
А я балдею, я балдею.