Для издания Антология русской поэзии 2022 год

Александра Зыкова 2
 
Поэт, прозаик, журналист Александра Васильевна
Зыкова родилась  в г. Иркутске в семье офицера.
 Детство будущей поэтессы прошло в
Горном Алтае.В настоящее время проживает в Республике Алтай в г. Горно-Алтайске.
 Закончила филологический факультет Кемеровского
государственного университета. Работала
журналистом в редакциях газет Кузбасса и Горного Алтая в
республиканских газетах "Звезда
Алтая" и "Алтайдын Чолмоны". Около
десяти лет находилась на госслужбе в
Аппарате Государственного Собрания Эл-Курултай
Республики Алта в должности главного специалиста.

  Член Союза писателей РФ. Основные темы творчества в поэзии - духовная, философская, гражданская.
 Публиковалась в
газетах РФ, в частности, в "Литературной газете", в альманахах с произведениями
номинантов национальной литературной премии
"Поэт года", в Сборниках прозы, международном литературном
альманахе "Чувства без границ"
(Москва), в журналах "Союз писателей"
(Новокузнецк) , в сборниках "Золотые купола
Святой Руси","Поэзия Горного Алтая. Антология",произведений номинантов литературной премии имени Сергея Есенина "Русь моя" и  других изданиях.
 
Авторские сборники: "Благословенный мой
Алтай","Благовест", "На
Алтае болдинская осень"," Лебединая
песня", " Корона Катуни",  Мой
ангел-хранитель, " Живая вода",
двухтомник "Благословите Россию".
 За вклад в развитие русской литературы награждена Российским союзом писателей медалью "Сергей Есенин.125 лет".