Колдовская Осень

Игорь Апрельский
Осень - ты наивная, шальная! Мне б с тобой сейчас, да по рюмашке…
Наливная Осень, колдовская мне гадает на своей ромашке.

Я её ладонями ласкаю, собирая ворох жёлтых листьев.
Наливная Осень, колдовская, к нам летят рубиновые кисти.

Голова кружится, я ликую - на душе мелодия с грустинкой.
Наливную Осень, колдовскую ветер рвёт с седою паутинкой.

Пусть придёт романтика в тот вечер, пусть дурманит взгляд твой жёлто-лисий.
Голые стволы - белеют плечи на ковре пожухлых жёлтых листьев.

С нею, с рыжей, больше не тоскую. Но сегодня, точно, по - старинке
наливную Осень, колдовскую уложу на жёлтенькой простынке.

Будет ухать филин, не стихая, вспомнив вдруг мечту свою шальную.
Наливная Осень, колдовская, я сегодня сам к себе ревную…

Тихо  вновь по листьям осторожно побреду в траве, росу сбивая.
Без тебя жить просто невозможно - наливная Осень, колдовская