В осеннюю стужу...

Ольга Гресс
В осеннюю стужу —
В висках, сердце стук —
Бежала ненужной —
Сломался каблук.

В промозглую слякоть
С мечтой расстаюсь,
Мне в пору заплакать,
А я вот — смеюсь…

В ветрах закружили
С последней листвой,
В тоску обнажили,
Толкнули нагой,

Предав на распятье
Нещадной молвы,
Меня, как проклятье,
И осень, и Вы…

Вот только забыли,
Для смеха спросить,
Как в пагубной были
Возможно любить.

Когда становились
Моим палачом,
Кому Вы молились
Тогда и о чём?

А много ли надо
В убийстве разлук?
Мне б солнце в награду
Да целый каблук…