Груши. Натюрморт. Масло

Валерия Ванина
Сводом евклидовых геометрий –
Ломаных линий, углов, плоскостей,
Досок неструганных, всё без затей,
В дебрях садовых  стол неприметный

С россыпью груш из пиршеств осенних
Бражных избранников - трутней и ос.
Вновь благодатное время сбылось –
Спелою охрой, тёплым свеченьем,

Плотью медовой, сочной, округлой 
Плавным изгибом нездешних лекал…
В осень плывёт, как в открытый портал,
Стол деревянный сказочным стругом.