В рабочий полдень

Авов Аволог
Орлы, орлы и куропатки
Над полем, в поле вдоль стерни...
Ах, сочиняется так сладко
В минуты редкой тишины.

Обед, разодрана таранька,
И голова летит в кусты.
Но пиво пенное из банки
Не остудит его мечты.

Ах, если бы не эти чайки,
За плугом пашню перерыв,
Так не орали чрезвычайно
В рабочий полдень, в перерыв,

То получился бы красивый
Классический почти сюжет:
Орлы, природа, вобла, пиво
И отдыхающий поэт.

И зрак орла, да и вороны
Досужий глаз не подглядит,*
Чем занят пахарь, тот, который,
Закинув голову, сидит.*

Вот он встаёт, идёт к комбайну...
Устроят чайки кутерьму,
Души не чая в дяде Ване,
И плещут крыльями ему.

_______
Сочинено с натуры, однако, на тему строк Л.Ошанина

В ней наглухо закрыты шторы,
Досужий глаз не подглядит,*
Чем занят барин, тот, который,
Закинув голову, сидит. *

для конкурса