В день, когда научилась жить

Виктория Кожухова
В день, когда поняла, жить,
Умереть было проще простого.
Но судьбу вышло перекроить.
Кто- то скажет: и что тут такого?

У кого не болит, не понять.
Проще, если чужая тревога,
Есть такое- всего не объять.
Мне досталась такая дорога.

То, что важно, - невидно глазам.
И что ценно - лишь ведомо сердцу.
Это я никому отдам.
Где - то сладко, а где -больше перцу.

Благодарна за каждую боль,
Так становимся духом сильнее.
Ведь таков этот вечный пароль-
Выбрать правильный путь, что нужнее.

По теченью - лишь мертвому плыть.
И пока я жива, я стараюсь.
В чем-то все же ещё ошибаюсь,
В день, когда поняла, как жить.

Автор Виктория Кожухова

5 сентября 2022