Коль человеку Б-гом дан талант...

Эдуард Бененсон
Коль человеку Б-гом дан талант,
Проявится он в чём-то по-любому.
Будь то политик или музыкант -
Под эту все подходят аксиому.

По нраву в данном смысле очень мне
Из президентов наших дней Зеленский.
Вот кто не под конём, а на коне,
Долг исполняя свой теперь вселенский.

Не только одарённый он актёр
И комик, но и лидер превосходный,
Чей ум для управления остёр
И тот кредит доверия народный,

На выборах что был ему вручён,
Он возвращает больше чем с лихвою
Так, словно Украине предречён
С заступничеством стать её судьбою,

За Родину сражаясь аки лев,
Которой дорога её свобода,
В ком сострадание смешаны и гнев
В огне войны, в котором нету брода.

На фоне мелких личностей сейчас
В политике Европы и ничтожных
За них он бьётся, равно как за нас
В условиях почти что невозможных.

Я б с Рейганом его масштаб считал
Гос. деятеля полностью сравнимым.
Артист сперва, главой стране он стал
Одним из луших и необходимым.

Ну а его российский визави,
Как Гитлер или тот же Муссолини
Способен лишь погосты на крови
Сооружать как прежде, так и ныне,

К чему отнюдь не надобен талант,
Что чётко видно даже и слепому.
Когда политик или музыкант
Бездарен, жди фиаско по-любому.