Участник 5. Игра Воображения - 239

Парад Иллюзий
Стою опять у гастронома,
Здесь всё привычно и знакомо:
Названия, подъезды, лица,
И вроде - та же продавщица.

И кажется, что те же звёзды
Горят на небе ночью поздней.
Лежат дворовые собаки,
Коты на лавке – забияки.

Подростки громко у скамейки
Шумят, смеются, крутят брейки.
В окне у шторки тётя Глаша,
Волнуется, ждёт дочку Машу.

Смотрю, глазам своим не верю:
Шагает Маша с офицером.
А ведь была совсем малышкой,
С косичками и юбкой пышной.

И я не юный как когда-то,
Мелькали дни, событья, даты…
Да, много лет прошло, наверно,
Вернулся, став пенсионером.


(за заплаткой – пожилой мужчина)