Жизненное

Тристана Арле
Мне 17 и я свободна.
За плечами рюкзак и ветер.
Путь мой лёгок и беззаботен,
Я танцую
и день мой светел.

Двадцать пять.
Я веду за руку
Карапузов /за них в ответе/.
Мы смеёмся, играем в куклы...
День мой часто всё также светел.

Вот мне тридцать.
За мною дети.
Дом, работа и счастье
- есть ли?
Жду каникул и отпуск летом -
Отдых...
День мой ...
местами светел.

Тридцать пять. И за мною раны,
Ураганы,
пожары,
бури.
В рюкзаке за спиною камни -
Память пройденных мною улиц.

Вот и сорок.
Рюкзак заплечный
Тяжелее. Потерь так много.
Но вот странно?
Мой путь всё легче...
И попутчиком мне -

Свобода.