У матросов нет вопросов

Михаил Буралов
 У матросов нет вопросов, у матросов нет проблем.
 Никогда матрос не бросит материться на совсем.
 Потому, что флотский мат посильней, чем автомат.
 Мы вообще не материмся, просто это наш язык.

 Без него и жить не может, морем крещенный мужик.
 Для него не фантик - море, а реальная вода,
 что такой бывает жуткой, в дни тайфуна, иногда.
 Тот, кто в море не бывал, тот страха вовсе не знавал.

 А, утопив, постыдный страх, в лихой морской пучине
 и чёрта лысого не ставит, даже в вялый х.., поныне.
 Вот потому ему, при жизни, мирское море по колено,
 а если что, по пузо, даже грозный океан и это верно.

 Кто видел море не на конфетном фантике, а на яву,
 Тому сосем не до романтики, отведав прелесть рандеву.
 Там даже не крещённые крестились за ради Боже сохрани.
 Не всем те божьи милости явились, на дно ушли они.

 У матросов нет вопросов, у матросов нет проблем.
 Они живут без тех запросов и хитрожопых серых схем,
 Что крутят-вертят "деловые", на бессмертие греша...
 Все мы смертны в этом мире, сходите в море - кореша.