Конечное

Тристана Арле
Так внезапно подходит к концу
То ли сказка о нас, то ли лето.
Август молча отдаст сентябрю
Повзрослевшую за ночь Джульетту.
- Многотомный роман о любви,
лишь слова, милый мальчик Ромео?
Но прикрыты глаза, мальчик спит
На распластанном холодом небе.
...
И закончился яблочный спас,
На столе разноцветье из яблок.
Август месяц не спас нас, не спас,
И тепло вытекает по капле..