Жаль, редеет круг

Маруся Смирнова
Как хорошо, что рядом есть друзья!
За помощью могу к ним обратиться.
Ещё важней, что другу пригодиться -
Плечо подставить рада буду я.

А солнышко в окне или гроза,
Мороз ли, ветер... Это - не помеха.
Уютно посидим. И взрывы смеха
Помчат нас, не "включая тормоза".

Уютно даже просто помолчать,
Душевной тишины не нарушая,
А то и грусти удалить печать,
Причины этой грусти воскрешая.

За дружбу, знаю, не благодарят,
Её лишь берегут, как драгоценность.
Находит выход наша откровенность
И все общенья звёздами горят.

Ах, годы, годы... Жаль, редеет круг,
Сжимается шагреневою кожей.
Я, всё же, молодею средь подруг.
Надеюсь, им со мной уютно тоже.