Внезапная печаль

Юрий Фатиев
Когда так долго тишь и благодать,
Невольно начинаешь время слушать,
И тут из ничего к вам шасть - печаль,
Как зверь голодный тянется покушать.
И следует за вами по пятам,
Снуёт на кухню, в спальню, даже в ванну,
Покой когтями, разрывая в хлам,
Терзает днём и ночью непрестанно.
Зачем пришла, никто её не звал,
А раз незванна, надо с ней пожёстче.
Пинком под зад и с мусором в отвал...
Пускай, от злости воя, зубы точит.

02.09.22