В единстве мы и помыслах сильны

Хуан Каро
Ничего нет, что семьи дороже,
И, конечно, Родины моей,
Город мой люблю и дом свой тоже, 
Верных своих преданных друзей.

Нравится мне мерный шум прибоя
И ночное соло соловья, 
Любоваться тихою рекою,
Наслаждаться запахом жнивья.

Каждый год весну жду с нетерпеньем,
Пору, когда яблони в цвету, 
Жду дроздов прилёта и их пенья
И плотвы плескания в пруду. 

Бабье лето- осень и не осень-
Благодать в природе и в душе,
Неба южного сентябрьская просинь
И Луна в реке бесстыдно неглиже. 

Я зимою вспоминаю лето,
Ну, а летом в зиму я лечу,
Где бы я не хаживал по свету, 
Я домой,в Россию я хочу!

Так уж сталось, что и мне когда-то
Нужно было Родине служить,-
Я горжусь, что был ее солдатом,
Славных лет тех мне не позабыть.


Тебя люблю, тобой горжусь Отчизна, 
Тобою я, как матерью взращён,
И хоть рождён в стране социализма, 
Назад, на целый век я возвращён.

И оказалась вновь страна в разрухе,
Где царство лжи, невежества и зла, 
Ударно где работала старуха
Безжалостно, с косою что была.


Прошли года, Россия устояла
И возродилась в качестве ином,
Хоть ей препонов ставится не мало,
Но правый бой ведёт она со злом.

Хоть зло рядится в белые одежды
И гадость делает с улыбкой на устах,
Не сбудутся коварные надежды,
Надежды зла лишь обернутся в прах.

Всё в нашем мире создано со смыслом, 
Где правда с ложью борется всегда,
И  где добро себя без зла не мыслит,
Где антиподы пламя и вода.

Те силы справедливости и веры,
Что неспроста Всевышним нам даны
Положим свято на борьбу с химерой
И воинами тьмы и Сатаны.

И нет пути иного для России,
Хоть жертвы неизбежны на пути,
Но этот путь предписан нам Мессией,
В единстве мы и помыслах сильны!
Март 2018 г