А осень любишь каждый раз по-новому

Инна Тимофеева 2
 А осень любишь каждый раз по-
 новому,
 Смакуешь осени чуть терпковатый сок,
 И вперемежку меж осенними
 сезоннами
 К лоскутику ластится лоскуток.

 Из листьев, россыпью цитринов
 разукрашенных
 Ложится на землю, вновь сотканный
 ковер
 Мазками осени на полотне
 размазанных,
 Картин, так зазывающих  в шатер.

 В шатре подарки осень приготовила,
 Глинтвейн , стихи, любимый в клетку
 плед,
 Для осени своя лишь участь
 уготовленна,
 Златоволосый оставляя след.

 Летит осенних мыслей рой
 бесчисленный,
 С дождинками ведя извечный спор,
 Осенний ветер на полях бесчинствует,
 С деревьями вступая в разговор.

 Резвится, скаладывая лишь свою
 мозаику,
 Целует гроздья алые рябин,
 Важна как осень для поэта и 
 прозаика,
 И песню осени слагает клавесин.

 А осень любишь каждый раз по- -новому
 Она приходит в отведенный срок,
 И паутинкой золотой разорванной,
 Багряной в золоте на жизнь ложится 
 свой  оброк.
 (05.09.2022)