У Чёрного моря

Владимир Мартовицкий
Не жду погоды я у моря,
от волн его не зная горя;
не предвещает шум прибоя,
что вновь ворвётся в Крым беда,
сопровождая звуки боя...
Пусть Чёрное пребудет море
у сердца русского в фаворе,
вернув свой статус навсегда!..

Когда диск солнца раскалённый,
полётом долгим утомлённый,
в нём тонет медленно с шипеньем,
то плавится вокруг вода,
со свойственным ей только рвеньем
помчавшись огненной стрелою
вслед за несбыточной мечтою
сквозь мной прожитые года.