Что впереди Россию нашу ждёт

Хуан Каро
 

 

Наркотики, насилье, порнография-

Вот символы кошмарных наших дней,

На мраморе холодном эпитафии

От нас ушедших, молодых людей.

 

Рождённые в годины лихолетья,

Вкусившие запретный яркий плод,

Отравлены и гибнут наши дети,

Пред ликом новоявленных господ.

 

Кто виноват и что нам делать дальше?-

Извечный риторический вопрос,

Посулы новой власти сплошь из фальши.-

Народ до лучшей жизни не дорос.

 

То ипотеку семьям молодым предложит,

Под гангстерский, грабительский процент,

Мол, государство бедное не может

Семье предоставлять апартамент.

 

И, тут же говорит, что мы богаты

И заставляет женщин всех рожать

Приплоду, дескать, будем очень рады

И женщин будем больше уважать. 

 

Народ страны, тем временем, редеет

От СПИДа, от инфарктов и тоски,

От безысходности становится всё злее,

Заштопывая старые носки.

 

Зато холёные властители державы

И местные удельные князьки

Приобретают для себя забавы

От той же, опостылевшей тоски.

 

И едут на Мальдивы и Канары,

А на худой конец и в Таиланд,

Хотя по ним давно уж «плачут» нары,

На «зоне» пусть оценят их талант.

 

Пока же в переполненных темницах

В мороз трескучий и палящий зной,

Увидеть можно всю Россию в лицах,
С «доказанной» судами их виной.

 

За то, что БОМЖ украл буханку хлеба,

А «вор- рецидивист» ограбил магазин,

Их посадить у государства есть потреба

И приговор, известно дело, лишь один.

 

А тех же, кто торгует государством,
В упор не видит слепнущая власть,
Болеющая роскошью и барством,
Живущая лишь для себя, но всласть!

 

А , вдруг как, несварение случится,

Иль диарея, али геморрой?

И не пора ли уж остановиться,

Вы увлеклись опасною игрой!

 

Хуан Каро                Январь-февраль 1994