На склоне лета

Ванька Жук
На прощанье лето разгулялось:
Солнце разожгло души мангал.
И всего-то ничего осталось,
Но ещё горяч его накал!

На просторах неба виснут тучи,
Словно мама сушит простыню.
Дождь у нас какой-то невезучий,
Мне напомнил дедову родню:

Собирались в гости очень долго,
Накупили сладостей – вагон!
Развезло дорогу из посёлка,
Вот и шлют теперь в письме поклон.

Так и дождь – застрял на склоне лета,
Не собрав достаточно воды.
И мои не пишутся куплеты,
Только б худшей не было беды!

За оградой пахнет свежим сеном,
Звёзды осыпаются с небес.
Ночь к окошку благостно присела,
Ждёт она невиданных чудес.

Жаль гармошка не грустит у речки,
Видно, всех сентябрьский жар достал...
Посиди со мною на крылечке,
Я тебя так сильно ждать устал.


Фото из интернета.