Монолог Стельки

Александр Конев Актер
Живу в ботинке прочно и давно,
Я Стелька, мы, конечно же, знакомы,
Вы каждый день уходите из дома,
А я сопровождаю вас в метро,
В кино, на рынок, в школу, до работ,
В аптеку, в гости, в автомастерскую...
В погоду, даже в самую сырую,
Я буду рядом! Совесть не даёт
Оставить вас наедине с дождём,
Наедине со снегом или грязью,
Из обуви мне незачем вылазить,
Лишь только, чтоб расстаться вам с песком.
Я так не притязательна в быту,
Что, хоть на грамм, имею право слова,
Клянусь, не попрошу у вас другого,
Носки стирайте! Мне невмоготу.

              12 августа 2022 года