Байкал

Александр Мамин
Дед седой Байкал
Сказку рассказал,
Где поведал мне боль свою:
Предал человек,
Болен я навек,
Погибаю, словно в бою.

Припев:
Люди-человеки -
Неразумны дети,
Мы на белом свете
Кровь одна и плоть.

Что же дальше будет?
Время вас рассудит,
Сын, иль дочь осудит,
Не простит Господь!

Сгинет навсегда
Чистая вода,
И заменит воду слеза.
Ты природы царь,
С сердца счистишь гарь
И опустишь в землю глаза.

Злато – лишь «зеро»,
Ты неси добро.
Жить, иль нет сам выбирай.
Честь свою спаси -
Землю защити,
Сохрани заповедный край!