Сибирское

Лена Терехова
В Сибири рождена и остаюсь
Провинциальной и излишне скромной,
К столичным принцам в жёны не стремлюсь,
Не жажду жизни праздной и истомной.

Я – сибирячка, кровью горяча,
Что мне мороз и жгучие метели?
И рубану, бывает, пусть с плеча,
Но только правду, и не мимо цели.

Суровы, говорят, сибиряки,
Скупы порой на ласковое слово,
И всё ж, расхожим слухам вопреки,
Любому сердце отворить готовы.

В Сибири родилась и сквозь года,
Куда б порой судьба не заносила,
В заснеженные вьюгой города
Меня влечёт неведомая сила.

Душа живёт давно среди тайги,
Там, где костры и песни до рассвета,
Я пью до дна за вас, сибиряки,
И за сибирское изменчивое лето.