Как разорвать порочный круг избитых фраз

Олег Берлин
Как  разорвать  порочный  круг  избитых  фраз?
Как  выйти  из  потока  серых  слов?
Чтоб  ощутить  читательский  экстаз,
Чтоб  каждой  строчкой  будоражить  кровь!
Чтоб  вихрем  проносились  в  голове
Потоки  мыслей,  вложенных  в  куплеты!
Все  пречитывать  хотелось  вновь  и  вновь
И  все  жило,  а  не  пылилось  где-то...