Голубые цветы

Галина Торопова
- Мама, мне поведай о деревне.
Я была мала и помню смутно:
Там росли высокие деревья…
Наша Зорька, стог, цветы. И утро.

Шустрые рыбёшки в мелкой речке…
Помню, разговаривала с нами,
В беленьком платочке, на крылечке,
Бабушка с лучистыми глазами…

- Дочка, а поедем в выходные,
Первой электричкой, утром ранним!
Покажу тебе места родные.
Мы затеплим свечи в старом храме.

Трепетно, с поклоном у криницы
Обжигающей воды попьём с ладошки,
Наберём в кувшин святой водицы,
И букет поставим на окошко.

Незабудки там цветут-бушуют,
О родных лелеют свет и память.
Малую отчизну – жизнь большую –
Никогда нам сердцем не оставить.

Сколько раз моя деревня снилась,
Но судьба наполнена мечтами.
Ты прости беглянку, сделай милость,
В мир любви благослови цветами