Я Дракона люблю!

Божена Мицкевич
Я сегодня нарушу основы Вселенной!
Я тебя призываю, любимый Дракон!
Для тебя одного я готова быть пленной,
Для тебя одного снесу тяжесть оков.

В моем сердце огонь как вулкан в извержении,
Мои ребра как камень накалены!
Призываю тебя, мой Дракон для сражения
В вихре снега и нежной пенной весны!

За один только взгляд я готова отдать
Все сокровища мира прошлых веков.
Я горю! Я пылаю! Хочу я летать
С тобой, грозный Дракон, среди облаков!

Мне не страшно упасть, мне страшней не попасть
в такт и ритм поднимающих в небо ветров.
Я Дракона люблю! Огня вечная страсть
Меня с ним обвенчала среди белых снегов!