Г. О

Динара Керимова
небо свою разрезает лазурь на части
без хирургии или киношных пил,
осень снаружи стучит в опаленный пластик
и предлагает ждать – то ли дождей пречастых,
то ли нечаянной и большой любви,
кутает в непромокаемые болоньи
всякого загулявшегося в ночи,
топит разбитые улицы межсезонье,
кто-то под дождь подставляет свои ладони,
не находя торопиться домой причин,
больно дышать от простуды и сигареты –
вымокла бы, но, зараза, дымит пока,
лето прошло добровольно, еще одно лето,
долгое и опаляющее каждый метр
неактуальных  теперь уже геокарт…