В этом доме

Екатерина Чаусова
..............................................«В этом доме не стучат ставни,
............................................Не таращатся в углах вещи» (А.Галич)


Поживиться в нём уже нечем
Ни ворам и не врагам, знайте!
Не таращатся в углах вещи*,
Тени стен не подают знаков…

В закромах ни снов и ни сплетен,
И впивается лоза в гвозди,
Да повисли проводов плети,
Заслонив собою весь воздух.

И корнями  зацепив небо,
Небольшую ухватив тучу,
Каждый день кидает дом невод –
Память выловить – меня мучить…

Через час луна со дна встанет,
С пустотой пойдёт опять  спорить.
В этом доме не стучат ставни*,
Но в глазах его поёт море...



Влас, 4/5 сентября 2022 г.
на Конкурс «Начинка». Дом.
Маллар Ме