Зов сердца

Александр Клюквин
ЗОВ СЕРДЦА

Пусть лучше я останусь "диким"
По меркам западных "элит",
Чем прекращу носить гвоздики
К могиле, где герой лежит...

Пусть лучше я уйду в забвенье
Не преклонив своих колен,
Чем есть заморское печенье,
Вкушая семицветный тлен...

Пусть лучше я умру на воле,
Без атлантических оков,
В которых раболепства роли
Отведены для чужаков...

Пусть лучше орошу слезою
Родную землю, как водой,
Чем с бесами союз построю,
Дополнив их звериный вой...

И пусть под хохот иноверцев
Однажды упаду в траву,
Зато сейчас по зову сердца
Не существую, а живу!

2022 г.