Взращу я радость

Людмила Полищук-Керчанка
"Силён не тот, кто не упал,
А кто, упав, сумел подняться"  -из бардовской песни

Все говорят, что время лечит,
Но сколько ждать? Груз разных бед
Всё время давит мне на плечи,
Терзает душу и калечит.
А мне от них спасенья нет.

Ищу опору я в молитве,
В познанье мудрости чужой,
Но каждый день всё та же битва
С унынием, тоской, что скрыты
Под маской бодрости. Друг мой!

Ты научил меня делиться
И добрым словом, и деньгой,
Но как заставить мысль смириться
С судьбой и реять вольной птицей?
Совет не даст мне ум иной.

Я знаю – жизнь не вечный праздник,
Силён не тот, кто не упал,
А кто, упав, сумел подняться
И к цели избранной добраться,
Так духом он сильнее стал.
 
Я, видно, духом слабовата,
Раз каждый жизненный удар
Воспринимаю, как утрату
Красот всех мира. Злую дату
Лелею, словно божий дар.

Удары эти – крах мечтаний,
Болезни, страх за жизнь родных,
Предательство, непониманье,
Надежд всех светлых угасанье.
Вмиг гасит радость мысль о них.

Взращу же радость я упорно,
Превозмогая боль в душе,
И буду жить, судьбе покорна,
Чтобы понять – зачем повторно
Удар на трудном вираже?
1 – 5 сентября 2022