Стрела и песня by Longfellow

Райя Снегирева
     I shot an arrow into the air
     It felt to earth - I knew not where.
     For so swiftly it flu,-the sight
     Could not fallow it- in it's flight.

     I breathed a song into the air.               
     It felt to earth, I knew not where;
     For who has sight so keen and strong
     That it can fallow the flight of a song.

     Long,long afterwords - in an oak
     I found the arrow- still unbroke.
     And the song, from beginning to end
     I found again in the heart of my friend.

Мой лук удачлив.
С тетивы тугой

Стрела покорно
Усвистела ввысь.

Упала ли на землю? Где?
Найду любой ценой!

Но день к концу,
Как ни стремись...


Ах, чем утешусь я ?
Из недр души

Взметнулась моя песня
Следом за стрелой:

Звенела в вышине -
Растаяла в тиши,

Уж ночь...и я-один,
Хоть волком вой !


С тех пор  потоков вод
Немало пронеслось.

Что ищешь-обретешь...
Молился,чтоб сбылось .

Пропавшую стрелу нашёл !-
В расщелине сухого дуба.

А песню, от начала до конца,
Мою- услышал вновь !-               
От давнего, но преданного друга...