Всё просто

Берфман Юлия
Просто, обыденно просто вернуться домой,
сила испытанных взгод убрала драматичность,
легче легчайшего пуха душевный покой,
сердце стучит в унисон как маяк – в безграничность.

Только признайся, что поиск – стандартный абсурд,
скорбные мысли меняют тела и обличья,
будешь ли мнимым, заполнишь ли сутью сосуд,
сможешь ли сделать шаги из тенёт приграничья…

Верить – «кому и чему»! Слишком глупо – «во что»,
дательный признак событий не ходит с повинной.
Дом, осязательно ждущий, всегда, с теплотой,
знает тебя по краям и с оглядкой в глубины.

Срублена острым мечом паутина имён –
тех, с нарицательной буквы, не данных – а пришлых,
радость себя-обретения – ярый огонь,
путь в никуда был окончен, иллюзия вышла.

Сумма пределов сложилась в уютную гладь,
чувства дозрели спокойствием – пики не колют,
знаю, что каждый имеет свою благодать –
будет ли ею делиться? Всему своя доля.

Мягкий эфир завлекает в родимый чертог,
сила обретшего волю – обширное знамя,
лёгкость решений приходит в положенный срок,
просто, обыденно просто вернуться из ямы.