Солнечный арбуз

Наталья Мурадова
Д. Кустанович "Солнечный арбуз" холст масло 60х70 ГАЛЕРЕЯ КУСТАНОВИЧА. ЖИВОПИСЬ. КАРТИНЫ

Вот и сентябрь. Солнечный арбуз
Разрезан дольками воспоминаний.
Как в детстве стих что наизусть
Мы добывали из фрагментов знаний

Вот и сентябрь Но долою грусть
Пусть листопад уж первый под ногами.
Сентябрь ещё теплом поманит пусть
И добрые надежды не обманет.

Вот и сентябрь мотыльком я обернусь
Чтобы лететь вслед солнцу за цветами.
А может пчелкою, ведь улием арбуз
В разрезе выглядит он с семенами.

Пока не вскрыт и дом ещё не ранен
Все доброе в нем обитает пусть
Всем с детства дорог ягоды той вкус,
Хотя оно уж сокрытое в тумане.

Но небо распростерто над полями
И над бахчами.... Вот серебряная Русь.
Пусть тучи ходят над тобою временами
для некоторых ты  терпка на вкус.

Вот и сентябрь Все что будет будет пусть.
Поменьше бы раздора и страданий.
Отведай спелый сахарный арбуз
Короче станет время ожиданий