в солнечных штампах

Людмила Прасад
весна расставляет горячие точки:
вконец распускаются колкие почки
тиранит лужайки трава пробивная
в своих насаждениях меры не зная
из коконов парами крылья сбегают

бестактное солнце в упор не мигая
следит спозаранку за темпами роста
всего что под ним процветает без спроса
включая влюблённости в крупных масштабах

пестры переносицы в солнечных штампах
забиты букетами вазы и склянки
и гнёзда бросают птенцы без оглядки
круша галдежом звуковые барьеры

нещадно сочится озон в интерьеры
и мысли по рельсам бежавшие трезво
идут под откос и не кажется пресной
реальность которой присуща суровость

азартом сменяются кротость и робость
мельчайших букашек
а небо такое
что ах - и никто не находит покоя

талант от природы и верх эпатажа
весна примадонна с порядочным стажем
легко заставляет забыть о глубокой
туманной глуши антиподного бока
где осень дотошно засовы проверив 
запрёт перед летом античные двери