О, как же много на Земле...

Сергий Саблин
О, как же много на Земле
Пророков и... учителей...
В ночные смотрят небеса
И слышат чьи-то голоса...

Свои видения несут,
Адептов новых страстно ждут...
А те за снятие покровов
Всё оплатить вполне готовы...

И олухи с духовной жаждой
Идут за знаньями отважно...
И разбредаются по сектам,
Не видя там ловушек сетки...

А гуру всё вещают лихо,
Адепты внемлют очень тихо...
И чем сложней у гуру речь,
Тем больше будет новых встреч...

Взвывают к крови, гласу предков,
Адептов держат этим цепко...
Ведь каждый чувствует призванье,
Великих тайн очарованье...

Ни доказать, ни опровергнуть,
Во что глупцов так просто ввергнуть...
Они, утратив чувство меры,
Всё обратят в слепую веру...

А кто-то лапки потирает,
Погибших душ на корм считает...
И новых выберет пророков
Пасти людей до жатвы срока...