Отшельник

Макс Добрынин-Неронов
Гляжу на небо золотое,
На солнце синее гляжу.
Всё в мире странное такое,
Во всём сюрпризы нахожу.

Пью воду родников прозрачных,
Ем снег чистейших ледников.
Среди свободных – раб невзрачный,
Свободен я среди рабов.

Природа мне милей всего,
Я ненавижу шумный город,
Тяжёлой сытости его,
Предпочитаю лёгкий голод

И ныне я живу в горах,
Где воздух чист и чисто небо.
Душе моей неведом страх,
Алкаю знания, как хлеба.

Всё выше, выше по скале
Стремлюсь до солнца я добраться.
Чем жить в уюте и тепле,
Уж лучше в пропасть мне сорваться.

Но прежде, чем земля возьмёт
Моё изломанное тело,
Хочу испробовать полёт,
На звёзды сверху глядя смело.