Привет из юности

Валентина Юдина
На подоконнике цветы неброские,
Такие  милые, такие  нежные,
Рассвет румянится и над берёзками
Лишь облака плывут рекой безбрежною.
Мне  утро раннее счастливым кажется.
Мечтой  откликнулось, воспоминанием.
И с незабудками сюжет завяжется
Любовью первою, очарованием.

Сестричка юная, такая хрупкая,
Под градом пуль шальных спасала раненых:
– Терпите, милые! Ещё минутка и…
Лишь синевой плеснёт из глаз отчаянных.
А после – госпиталь, губ воспалённых бред,
И голос ласковый, и руки чуткие…
На подоконнике  из  юности привет
И с благодарностью, и с незабудками.