Летучий Голландец

Макс Добрынин-Неронов
Я – Ван-дер-Деккен, капитан,
Враг Бога и людей,
И мне подвластен океан,
И тысяча морей.

А полусгнивший мой фрегат
Пугает корабли,
И отправляет прямо в ад,
Едва мелькнув вдали.

И божий позабыв закон,
Живым я отомстил,
И лайнер в десять тысяч тонн
На камни заманил.

Подводной лодки борт стальной,
Блеснувший при луне,
Был тотчас протаранен мной
На радость Сатане.

Я торпедировал паром,
И утопил корвет.
Я насылаю шторм и гром –
Прощения мне нет.

Я знаю – в порты многих стран
Ещё плывут гробы.
Я, Ван-дер-Деккен, капитан,
Враг жизни и судьбы.